Адрес:
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Легкий металл – прочные отношения!
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Поиск
Главная \ Статьи \ Применение алюминиевых профильных труб

Применение алюминиевых профильных труб

24

Спектр применения алюминиевых труб вообще и алюминиевых профильных труб в частности очень широк и с каждым годом только растет.

55132244_2.jpgВажнейшая сфера приложения алюминиевых профильных труб - строительные и смежные со строительством технологии, где из них выполняют металлоконструкции, дверные и оконные блоки, фасадные системы (элементы навесных фасадов и фасадного остекления), малые архитектурные формы (беседки, торговые павильоны), применяют для прокладки электрических коммуникаций. Алюминиевые профильные трубы в интерьере - это элементы каркасов для подвесных потолков и обшивки стен.

Для фасадных работ принципиальное значение имеет сочетание таких свойств материалов, как легкость и высокая коррозионная устойчивость. Первое позволяет не перегружать строительные конструкции. Второе - использовать алюминиевые профильные трубы на открытом воздухе, порой в очень сложных для фасадных материалов условиях влажного морского климата.

В интерьере высоко ценится легкость и внешний вид алюминия. От строгого камерного до необычайно яркого.

Еще одна область использования алюминиевых профильных труб - производство мебели и строительного оборудования (подъемников, лестниц).

Такие трубы особенно эффективны в конструкциях, от которых требуется максимально возможное сокращение веса. В машиностроении их применяют в качестве элементов транспортных машин. И не только в отличающейся давними и крепкими связями с алюминием авиацией, но и, скажем, в производстве грузовых железнодорожных вагонов. Здесь использование, где это возможно, алюминиевых конструкций позволяет снизить вес на 30%. А также в стрелах подъемных кранов, велосипедных рамах и т. д.

55132246_2.jpg Алюминиевые профильные трубы используют в тепловой (производство теплообменников) и холодильной технике, в качестве воздуховодов в системах вентиляции и кондиционирования воздуха.

Один из присвоенных алюминию эпитетов - металл будущего. И понимать его правильнее, пожалуй, даже не в том смысле, что в будущем алюминий будут применять в гораздо большем, чем сегодня объеме, а пока его «придерживают» в резерве. «Будущего» - значит, что уже сейчас алюминий помогает приблизить более успешный и технологичный завтрашний день. Алюминий - не просто метал будущего, это металл, приближающий будущее. И в виде алюминиевых профильных труб, существенный рост использования которых ожидается в ближайшие десятилетия, тоже.

Контакты
Контакты
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Подписаться на бесплатную рассылку
Ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
Карта сайта
Быстрая заявка