Адрес:
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Легкий металл – прочные отношения!
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Поиск
Главная \ Статьи \ Преимущества алюминиевых профильных труб

Преимущества алюминиевых профильных труб

76

Главное достоинство профильных алюминиевых труб, как и других алюминиевых профилей, да и вообще изделий из алюминия и его сплавов, - сочетание малого веса и достаточно высокой механической прочности. Это позволяет использовать их в широком диапазоне нагрузок.

Говоря о малой плотности алюминия, как о его преимуществе, совсем не обязательно предварять это словом «относительно». Например, «относительно малая плотность» или «малая плотность относительно других металлов». Скажем, в разы более тяжелых, чем алюминий, стали и меди. Легкость алюминия - его абсолютное преимущество. Из металлов легче только щелочноземельные бериллий, кальций, магний, стронций и щелочные литий и натрий.

55132239_2.jpg Вес профильной алюминиевой трубы небольшого диаметра измеряется даже не в килограммах, а в граммах. Профильная труба алюминиевая 20х20 из сплава АД31Т1 с толщиной стенки 1,5 мм и длиной один метр весит всего 300 г. Равная по длине профильная труба алюминиевая 40х20 с толщиной стенки 1,5 мм имеет массу 463 г, а с более толстой двухмиллиметровой стенкой - 607 г. Метровая профильная алюминиевая труба 40х40 со стенкой в 2 мм весит 824 г.

Преимущества небольшой массы очевидны - удобство монтажа, меньшая себестоимость транспортировки, минимизация нагрузок на смежные конструкции.

Важное положительное качество алюминиевых профильных труб - стойкость к коррозии. Благодаря оксидной пленке, почти никогда не оставляющей алюминиевую поверхность без своей защиты, достаточно химически активный элемент Al (в силу своей активности в природе он в свободном виде фактически не встречается - только в соединениях) не контактирует с другими веществами. Например, с содержащейся в атмосфере влагой.

Вместе прочность и коррозионная устойчивость являются залогом таких свойств алюминиевых профильных труб, как надежность и долгий срок службы.

Профильные алюминиевые трубы не могут не обладать такими качествами алюминия как высокие тепло- и электропроводность.

Еще одно очень важное преимущество этого металла и сделанных из него труб - технологичность. С легкой алюминиевой профильной трубой легко и удобно работать. Пластичный алюминий хорошо поддается технологиям обработки металлов давлением. Он сверлится на стационарном оборудовании и ручным инструментом, а также обрабатывается на токарных и фрезерных станках. При монтаже алюминиевых профильных труб можно использовать разъемные и неразъемные соединения (в т. ч. получаемые посредством сварки). Алюминиевую профильную трубу несложно гнуть на любой угол почти без потери прочности, что является огромным подспорьем при проведении монтажных работ.

Перечисляя достоинства алюминиевых профильных труб нельзя не отметить их внешний вид. Отливающая серебром алюминиевая поверхность даже без дополнительной обработки выглядит презентабельно, а уж после полировки, анодирования или окрашивания - по-настоящему красиво. Не случайно так часто к алюминию обращаются дизайнеры.

Все вышеперечисленные достоинства алюминиевых профильных труб являются прямым следствием свойств алюминия. Но свой вклад в багаж их многочисленных достоинств вносят особенности формы сечения трубы профильной алюминиевой прямоугольной. Стороны прямоугольника (квадрата), фактически являясь ребрами жесткости, повышают устойчивость профиля к механическим нагрузкам.

Следствие формы сечения - возможность чрезвычайно удобного и функционального телескопического соединения профильных труб и, благодаря прямоугольному сечению, формирования простых стыковых соединений.

И еще, говоря о многочисленных достоинствах алюминиевых профильных труб - продукта современных технологий - нельзя не отметить положительные качества алюминиевых профильных труб как товара. Главное, что интересует потребителя, уже знающего о технических и технологических достоинствах, которыми обладает труба профильная алюминиевая, - размеры и цены. Разнообразие первых желательно как можно больше, цена - как можно ниже.

Благодаря развитию технологий алюминиевая профильная труба, цена которой составляет от ста рублей за метр, стала доступным товаром и для крупных предприятий, и для любого домашнего хозяйства, которое, главным образом, интересует алюминиевая профильная труба в розницу.

Контакты
Контакты
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Подписаться на бесплатную рассылку
Ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
Карта сайта
Быстрая заявка