Адрес:
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Легкий металл – прочные отношения!
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск
Главная \ Статьи \ Где может быть применен алюминиевый уголок

Где может быть применен алюминиевый уголок

22

Алюминиевый уголок нужен повсюду

55094818_3.jpg Алюминиевый уголок - универсальный материал. Его применяют в машиностроении, авиационной промышленности, судостроении, для изготовления инструментов и бытовых приборов. Но особенно широко используют в строительных технологиях. Причем в разных качествах: и как конструкционный материал, и для декоративного оформления. А зачастую он успешно совмещает обе эти роли.

Алюминиевый уголок служит направляющим профилем при монтаже металлоконструкций различного назначения, в вентилируемых фасадах, при устройстве и укреплении перегородок, организации проемов, изготовлении дверей и окон.

Алюминиевый уголок - незаменимый материал для каркасов небольших павильонов, торгово-выставочного оборудования, наружной рекламы. Например, световых коробов (т. н. лайт-боксов) - одного из самых заметных элементов городской среды.

Сегодня без алюминиевого уголка не обойтись в интерьерах жилых и особенно офисных помещений. Он применяется в качестве направляющих при создании отделочных поверхностей, для крепления подвесных потолков и при монтаже стекол. Благодаря высокой пластичности алюминиевый уголок используют для обрамления поверхностей, имеющих изгибы, например, арок. Для этих целей особенно подходят неравнополочные уголки.

Уголок алюминиевый для плитки используется с целью декоративной облицовки внутренних и внешних углов и кромок. Его применение в силу целого ряда причин предпочтительнее, чем запиливание керамической плитки под углом 45O.

55094819_3.jpg Перфорированный алюминиевый уголок используется в ремонтных работах с применением различных строительных смесей для выравнивания внешних и внутренних углов стен, стыков, дверных и оконных откосов. Он не только помогает улучшить фиксацию ремонтного состава в процессе его затвердевания, но и защищает стены от сколов и других повреждений.

Устойчивый к коррозии алюминиевый уголок успешно выдерживает воздействие химически активных компонентов, входящих в состав строительных смесей.

Последние десятилетия отмечены стремительным ростом интереса отечественных строителей к использованию гипсокартона. При каркасном креплении гипсокартонных панелей обязательным спутником гипсокартона является алюминиевый уголок.

Алюминиевый уголок для ступеней, оснащенный профилированной антискользящей резиновой полосой, устанавливается на углы лестничных ступеней, одновременно выполняя две функции – декоративную и противоскользящую.

Еще одно важное направление использования алюминиевых уголков - производство мебели. Особенно таких непростых в силу повышенных механических нагрузок конструкций, как шкафы-купе и кухонная мебель. На алюминиевые уголки можно смело крепить задвижки, дверные блоки, выдвижные полки, зеркала.

Алюминиевый уголок - стандартный профиль. У слова «стандартный» много синонимов. Но в случае с уголком подходят далеко не все. Банальный, стереотипный, шаблонный, неоригинальный - это точно не о нем. Гораздо лучше - эталонный. И действительно, уголок - это образец того, как внешне простое инженерное решение становится ключом к поистине неограниченным, в том числе и самым нестандартным возможностям.

Контакты
Контакты
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Подписаться на бесплатную рассылку
Ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
Карта сайта
Быстрая заявка