Адрес:
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Легкий металл – прочные отношения!
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Поиск
Главная \ Статьи \ Преимущества алюминиевого уголка

Преимущества алюминиевого уголка

200

Алюминий и его сплавы чаще любых других цветных металлов используют в качестве сырья для производства металлических профилей. Наиболее характерными примерами стандартных профилей являются пруток, двутавровая балка, швеллер, труба и, конечно, уголок. Помимо стандартных, изготавливают нестандартные профили с фигурным сечением.

Алюминиевый уголок - сплошной профиль с Г-образной (если использовать латиницу - L-образной) формой сечения и прямыми или закругленными краями. Прилагательное «сплошной» указывает на то, что в нем отсутствуют внутренние полые пространства.

Технология производства

54669835_3.jpgВ зависимости от способа изготовления различают несколько видов профилей: прокатные, гнутые, прессованные.

Прессованный профиль получают продавливанием предварительно прогретой в газовой печи заготовки через отверстие в матрице. Далее профиль нарезается в нужный размер и при необходимости подвергается термообработке.

Прессование – основной способ производства алюминиевых профилей. Именно алюминий и его сплавы чаще других металлов используют для изготовления прессованных профилей.

Технология прессования обладает целым рядом преимуществ: высокой производительностью, возможностью получения различных по форме поперечного сечения профилей и универсальностью. На одном прессовом оборудовании, меняя только матрицы, можно изготавливать широкий ассортимент изделий.

Не самые сильные стороны прессования: повышенный расход металла, высокая энергоемкость, возможная неравномерность механических свойств по длине и поперечному сечению изделия.

Помимо прессования, алюминиевые уголки можно изготавливать гнутьем (деформированием) листов и лент.

Алюминиевый уголок: «классический» набор преимуществ

Алюминиевые уголки обладают всеми достоинствами, свойственными изделиям из алюминия и его сплавов.

Легкие и пластичные, они отличаются износостойкостью и способностью выдерживать достаточно большие механические нагрузки. Это лишь одна из составляющих высокой надежности алюминиевых уголков.

Вторая - коррозионная стойкость, особенно рельефно проявляющаяся в условиях высокой влажности, перепадов температур, агрессивного натиска атмосферы и различных химических веществ.

Вместе они служат гарантией длительного срока эксплуатации алюминиевых уголков и металлических конструкций, сделанных с их использованием.

А, кроме того, алюминиевый уголок легко поддается обработке (как механической, так и термической), гнется, сваривается и режется. Его просто и удобно использовать в процессе монтажных работ.

Эстетичный внешний вид - еще одно достоинство алюминиевых уголков.

Приятный, вызывающий положительные ассоциации с авиацией, серебристый цвет, сделал алюминий чрезвычайно популярным в дизайне интерьеров.

При отделке помещений, а также изготовлении мебели в пользу алюминиевого уголка «голосуют» отсутствие токсичности и абсолютная гигиеничность.

А если смотреть шире (не только с позиций влияния на здоровье человека, но и на окружающую среду в целом), несомненный «плюс» алюминия – безупречные экологические свойства (возможность многократного рециклинга при минимуме затрат электроэнергии).

Контакты
Контакты
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Подписаться на бесплатную рассылку
Ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
Карта сайта
Быстрая заявка