Адрес:
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Легкий металл – прочные отношения!
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Поиск
Главная \ Статьи \ Лист алюминиевый: толщина, ширина и длина

Лист алюминиевый: толщина, ширина и длина

182

Еще один важный параметр алюминиевых листов – размеры. И первое, на что обращает внимание потребитель, – это толщина листа. Листы занимают промежуточное положение между более тонкой алюминиевой фольгой (отечественные стандарты предусматривают толщину фольги от 0,007 до 0,200 мм) и более толстыми алюминиевыми плитами, толщина которых составляет 11-200 мм.

В нормативно-технических документах регламентируется как толщина листов, так и ее предельные отклонения в зависимости от толщины, ширины и точности изготовления листа.

Согласно ГОСТ 21631-76 толщина листов составляет от 0,3 до 10,5 мм. В ОСТ 1 92073-82 «Листы из алюминиевых сплавов для судостроения. Технические условия» диапазон толщин чуть уже - от 0,5 до 10,0 мм.

55131889_2.jpg Ширина и длина листа могут быть следующими (в мм):

- ширина: 600, 800, 900, 1000, 1200, 1400 (1425), 1500, 1600, 1800, 2000 (в ОСТ 1 92073-82 первые четыре значения ряда отсутствуют);

- длина: от 2000 до 7200 в разных диапазонах, в зависимости от марки алюминия (алюминиевого сплава), плакировки и толщины листа.

Листовой алюминий поставляется в листах немерной, мерной или кратной мерной длины, а также в рулонах, как правило, массой от 1 до 3 т.

Алюминиевый лист в нормативно-технических документах

Алюминиевый лист изготавливается в соответствии с различными нормативно-техническими документами. Один из них – ГОСТ 21631-76 «Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия» – уже упоминался выше. Но этим документом нормативная база, которой пользуются производители и поставщики, не исчерпывается. Наряду с ним в нее входят другие российские и зарубежные национальные, а также международные стандарты.

Российские производители помимо ГОСТов (государственных стандартов), опираются на ТУ (технические условия) и ОСТы (отраслевые стандарты). Ссылки на соответствующие нормативно-технические документы обычно приводятся в прайс-листе компании-поставщика, демонстрируя потребителю, каким требованиям отвечает предлагаемый товар.

Из зарубежных стандартов чаще всего упоминается EN 573-3 «Алюминий и алюминиевые сплавы. Часть 3. Химический состав и форма деформированных изделий» (есть еще часть 1 «Система цифровых обозначений» и часть 2 «Система обозначений на основе химического знака»).

Среди отечественной продукции на рынке реализуется алюминиевый лист, изготовленный в соответствии с такими документами, как ОСТ 1 92073-82 «Листы из алюминиевых сплавов для судостроения. Технические условия», ТУ 1-83-54-89 «Листы слоистые коррозионностойкие из алюминиевого сплава марки 1105. Технические условия», ТУ 1-804-432-2006 «Листы и ленты из алюминиевых сплавов с рельефной поверхностью».

Где купить алюминиевый лист?

Вопрос не праздный. Современный уровень развития технологий и рыночных отношений предполагает использование всех преимуществ разделения труда. Поставки любой металлургической продукции и продажа алюминиевого листа - не исключение. Их недостаточно сводить к заурядной торговой операции.

Для многих заказчиков приобретение алюминиевых листов сопряжено с необходимостью получения целого ряда профессиональных услуг, оказать которые способна компания-поставщик, располагающая соответствующим оборудованием, штатом квалифицированных специалистов и, конечно, достаточным ассортиментом отечественного и зарубежного проката. К числу таких услуг относятся: гибка, высокоточная резка алюминиевых листов в размер, переработка рулонов в листы (в т. ч. производство из рулонов листов нестандартных размеров), обработка поверхности (шлифовка, анодирование). А если потребуется, то и сварка.

Выбирая поставщика, необходимо остановить свой выбор на компании, где алюминиевый лист правильно хранится (обеспечена его временная противокоррозионная защита), которая вовремя доставит его по нужному адресу с соблюдением всех норм транспортировки и упаковки. На компании, которой за счет значительных объемов продаж и грамотной логистики удается обеспечить наилучшие цены и, несмотря на объем заказа, - индивидуальный подход к каждому покупателю.

Алюминиевый лист - один из самых распространенных полуфабрикатов. Он используется и как конечный продукт, и для изготовления различных изделий. Кроме того, является промежуточным звеном при производстве других полуфабрикатов, например, алюминиевых профилей.

Меняются технологии, улучшается качество алюминиевого проката, на рынок выходят новые игроки – алюминиевый лист остается.

Контакты
Контакты
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Подписаться на бесплатную рассылку
Ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
Карта сайта
Быстрая заявка