Адрес:
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Легкий металл – прочные отношения!
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Поиск
Главная \ Статьи \ Алюминиевый лист - материал на все времена

Алюминиевый лист - материал на все времена

28

За век с небольшим алюминий прошел внушительную дистанцию. Из полудрагоценного металла, производство которого не превышало нескольких тонн в год, он превратился в самый востребованный продукт цветной металлургии. А в «абсолютной категории» (среди всех металлов) прочно закрепился на втором месте, уступая лишь железу.

Почти идеальный металл

Повсеместное распространение алюминия во многом обусловлено сочетанием присущих ему уникальных качеств и цены, которая стала доступной благодаря достижениям научно-технического прогресса. По соотношению «цена-качество» другим цветным металлам конкурировать с ним очень сложно.

  • Алюминий - легкий металл. Вес алюминиевого листа примерно в три раза меньше, чем аналогичного по размерам стального.
  • Алюминиевый лист и изделия из него, почти не поддаваясь коррозии, стойко переносят воздействие агрессивных химических сред естественного и антропогенного происхождения.
  • Алюминий – технологичный материал: он обрабатывается резанием и давлением, в большинстве случаев легко гнется и способен образовывать прочные сварные соединения.

Алюминиевый лист в воздухе, воде…

54798419_2.jpg Алюминий окружен романтическим ореолом. Во многом потому, что он - главный металл в авиации, продолжающей оставаться одним из символов и флагманов научно-технического прогресса. Сложно представить деревянные аэробусы или сверхзвуковые фанерные истребители. А ведь авиастроение начиналось с древесины, и можно только гадать, каких «успехов» оно бы достигло, не приди на помощь легкий серебристый металл.

Сегодня алюминиевый лист (лист из алюминиевого сплава) используют для изготовления обшивки летательных аппаратов. Он составляет достойную конкуренцию стальному листу в судостроении. Во все больших объемах алюминиевый лист применяют в производстве автомобилей и других транспортных средств, а также различных видов промышленного оборудования.

…и на суше

55131885_2.jpg Алюминиевый лист востребован в строительстве. Его декоративные возможности привлекают внимание дизайнеров, проектирующих интерьеры офисных, торговых и общественных зданий.

Применяют его и для устройства фасадов. В т. ч. в таком прогрессивном направлении строительных технологий, как навесные фасады. Используемый для этого композитный алюминиевый лист - гарантия быстрого монтажа и снижения эксплуатационных расходов. Спрятанные за легкой, но прочной «алюминиевой скорлупой» навесного фасада ограждающие конструкции не нужно регулярно ремонтировать, а самое главное - обеспечивается значительное увеличение энергоэффективности зданий за счет сокращения потерь тепла.

Алюминиевый лист служит надежной защитой не только наружных стен, но и кровли. Его используют при изготовлении «внутренней начинки» зданий - инженерных систем.
 

Контакты
Контакты
196240, город Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. (7-Н) 11,12
схема проезда
Подписаться на бесплатную рассылку
Ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
Карта сайта
Быстрая заявка